下雨天影响钓鱼吗?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2021/4/2 9:54:27

俗语有星:风前下完雨后好钓鱼,但又有宁钓雨前不钓下完雨后的叫法,那样来看,实际上或是有一定分歧的,针对初学者钓鱼爱好者来讲,一会能钓,一会不宜钓,很有可能会造成一头雾水。那么在雨天钓鱼,该怎样掌握鱼讯呢?我觉得或是要依据降雨对海域产生的危害来决策,关键从下列4个层面来剖析。

 

 

1,对温度的危害

一般状况下,降雨的天气,降雨掉入水里,毫无疑问会促使温度降低,因此不一样的时节,产生的危害就不一样,夏天的情况下,或是有一定益处的,减温能减轻炎热高温,对钓鱼有益。可是在冬天或初春的情况下,降雨总是促使温度更低,本来鱼口就轻,这时也是闭口不食。而在暮春和秋天,降雨或是较为合适钓鱼的,尤其是在雨天的全过程中。

 

2,对水质溶氧浓度的危害

降雨的情况下,水质溶氧浓度是会提升的,主要是降雨在降落的全过程中,早已和气体充足触碰,自身溶氧浓度就高,再撒落水里,再度和气体触碰,溶解氧更充足。而鱼的存活是离不了co2的,因此下完雨后的鱼特异性较高,只需温度适合,鱼口是非常好的。

 

3,对水质容积的危害

降雨是有时间限定的,因此降雨量也是一定的,有些是阵雨,有些是大暴雨,有的下的时间长,有的时间较短。假如降雨能让该海域的水质总容积提升,那么对鱼而言或是有益处的,生存环境会提升,食材会增加,但接踵而来的难题是,鱼类的找寻,引鱼時间的提升。

 

4,对鱼的打扰水平

蒙蒙细雨对鱼是沒有大多数打扰的,总是有益处,可是在下大暴雨的情况下就不一定了,一方面是雷击的打扰,另一方面是降雨打在水中,也会让鱼避而远之,乃至会造成现象,那么停口時间就长了。因此降雨也要看尺寸和水平,对鱼沒有很大的打扰,才可以顺利作钓。

 

总而言之,雨天的天气有的合适钓鱼,有的不宜,关键看降雨对温度,水质溶氧浓度,水质总容积,及其对鱼的打扰水平是怎样的,才可以实际了解怎么样钓鱼。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 钓鱼之路 | 鱼料搭配 | 钓鱼视频 | 诱饵窝料

    Copyright © 2016 - 2019 蝶金钓鱼网 www.esdjny.com All rights reserved

    钓鱼爱好者喜爱的钓鱼官网