鱼怎么保持新鲜?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2021/1/14 9:51:30

鱼含有较多的脂肪,与其它动物相比,热量较低,很多人都喜欢吃鱼肉,味道鲜美、汁鲜,无论是清蒸还是水煮都特别入味,鱼肉含有大量的胶原蛋白,有助于促进骨骼发育,有滋养肌肤的功效,还容易消化,在春节期间我们还会做一条鱼,平时也喜欢做鱼。鱼的味道特别鲜嫩,烹调的时候很容易煮烂,但呢,鱼很难保存,新鲜的鱼更容易腐烂,我们买回来的新鲜鱼该怎么保存呢?

 

 

方法一:

 

1.我们先准备一壶80℃的热水和一个不锈钢盆,然后把买回来的鱼放进不锈钢盆里,用热水淋在鱼身上就可以了,这时我们将鱼泡在热水里3秒钟,如果仔细观察,能够发现鱼身体的表面已经变白,再立即将鱼从热水里捞出来。

 

2.把鱼放进冰箱的冷藏室里,如果有条件的话还可以把处理过的鱼放在冰块上面,这样效果更好。

 

3.如此操作可有效延缓鱼的保鲜期。假如将鱼直接储存在冰中,冰就会粘附在鱼身上,冰融化后水中的细菌就容易粘附在鱼身上。而且这个方法,把热水浸入人鱼表面,细菌和其他微生物遇上高温就不能存活。

 

方法二:

 

1.我需要准备一只干净的大空瓶子,然后在瓶子里倒入一些清水,然后用力摇晃瓶子,瓶子里的水就会起泡,然后空气就会流入水中,这时我们再将瓶子里的水倒入到鱼身上,这样就可以保存鱼,保存时间是一般保存方法的2倍。

 

2.摇瓶时产生大量氧气,给鱼提供了有氧环境,更有利于鱼类的保护。

 

3.我们还可以在鱼背上划几刀,然后浇上适量的啤酒,这样也可以延长鱼肉的贮藏时间,而且鱼肉的味道也会很好。另外,我们平时在炖鱼的时候可以加几滴牛奶,保证炖出来的鱼汤香浓,汤白如奶,特别有营养。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 钓鱼之路 | 鱼料搭配 | 钓鱼视频 | 诱饵窝料

    Copyright © 2016 - 2019 蝶金钓鱼网 www.esdjny.com All rights reserved

    钓鱼爱好者喜爱的钓鱼官网