红烧鱼为什么这么好吃,怎么做味道最正宗?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/12/1 13:40:06

大部分鱼种都可以采用红烧这种方法,我们常见的红烧鱼多用家里的鲫鱼。餐厅和酒店也一样。做红烧鱼也需要技术。鱼清淡,加入红烧酱油变色不干净,加入香料,榨取鱼的美味,不好吃,所以做红烧鱼并不容易,首先要了解红烧菜的具体流程。

 

 

1.把买来的鲫鱼切成小块,把鲫鱼晕过去后,用刀切去鳞片,打破肚子去掉内脏。接下来是最重要的一步,那就是去腥线,还有就是去掉肚子上的黑膜,这两个地方都是鱼肉非常腥的地方,如果不去除的话,鱼肉就会变得非常臭。去腥线的时候,非常的简单,只需要用刀在鱼头的两边划一把花刀,找到鱼腥线上的白点,用手轻轻地抽,然后用手拍打鱼的背部,就可以取出鱼腥线。

 

2.鱼肚子里的黑膜,处理方便,用刀轻轻刮,可以刮掉这个黑膜。接下来,我们将宰杀的鲫鱼用刀在它的两个背部划上花刀,这样烹饪时更容易入味。其次,将鲫鱼放入大盆中,放入葱、姜,放入适量的酒,用手揉匀,揉出葱汁后,均匀涂在鱼上,有效去除鱼的腥味。

 

3.鱼腌制10分钟后,取下盆中的鱼,用餐巾擦干鱼。下锅加热后,放入冷油,将准备好的鲫鱼放入锅中,用小火慢慢炒鱼,直到鱼肉两面呈金黄色。鲫鱼煎好后,在锅里加入适量的葱和姜,炸香,加入啤酒。用啤酒代替水,炖鱼,不仅能使炖鱼更好吃,还能起到去除最后腥味的作用。

 

4.大火加热锅里的啤酒后,我们在锅里加入盐,生抽,最后加入老抽,加入糖,新鲜。然后用勺子捞汁均匀地淋在鱼的表面,最后盖上盖子,用小火炖2分钟鱼,到时间后打开盖子,用大火晾干锅里的汤,鱼完全入味后,在锅里加入少许水淀粉,使汤变得粘稠,成为家常菜烤鲫鱼,出锅后变香。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 钓鱼之路 | 鱼料搭配 | 钓鱼视频 | 诱饵窝料

    Copyright © 2016 - 2019 蝶金钓鱼网 www.esdjny.com All rights reserved

    钓鱼爱好者喜爱的钓鱼官网