做鱼头豆腐汤怎么样做才能做的好吃?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/11/11 13:30:18

鱼头汤是很多人喜欢的菜肴,也是我们家常见的菜肴之一。很多人对日常炖的鱼头汤颜色淡,不像外面卖的乳白色鱼头汤那样有疑问。怎么样做出奶白的汤汁,到底要怎么做才能好吃?

 

 

制作方法看起来很简单,想做的鱼头汤和酒店一样好吃,有技术,制作时有什么知识点和技术呢以下是鱼头豆腐汤的要点。制作时注意这些要点,保证制作的鱼头汤和酒店的味道一样好。

 

1.鱼头选择。

 

我们做鱼头豆腐汤一定要选花白鱼头,为什么要选花白鱼头?花白鱼头汤营养丰富,含有胶原蛋白、卵磷脂和多种人体所需的微量元素,可以经常饮用补脑、美容养颜,另一种是花白鱼头大,价格也不贵,这也是很多酒店选择花白鱼头做鱼头豆腐汤的原因。

 

2.鱼头腌制。

我们做鱼头豆腐汤的时候一定要事先腌制鱼头。这也是很多人在家腌制蔬菜时忽视的一环,所以很多人做鱼头豆腐汤有腥味是因为这个原因,提前腌制蔬菜可以去除腥味。腌制品也很简单,准备葱和姜,还有料酒。

 

3.鱼头煎制。

 

我们在煎鲣鱼头的时候要注意。这是鱼头,鱼肉很少,所以和其他鱼煎的时候有点不同。其他鱼煎至焦里嫩,鱼整体煎至金黄,但鲣鱼的头两面只有一点金黄。这种鱼头豆腐汤嫩白可口。

 

4.煮炖。

 

花白鱼头豆腐汤在制作时使用沸水,而不是冷水,很多家庭在制作时加入冷水,冷水使鱼表皮收缩,胶质难以沉淀。这也是鱼头汤不变白的主要原因。

 

把鱼头豆腐做成汤,起锅前加盐调味,不要加太多盐炖。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 钓鱼之路 | 鱼料搭配 | 钓鱼视频 | 诱饵窝料

    Copyright © 2016 - 2019 蝶金钓鱼网 www.esdjny.com All rights reserved

    钓鱼爱好者喜爱的钓鱼官网