哪种鱼通风不能吃?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/10/27 17:40:28

痛风者多半是由于新陈代谢的病态导致的,所以医生会要求痛风病人平时注意饮食,避免高嘌呤食物。鱼是很多人喜欢的食物,那麽哪种鱼属于嘌呤类呢?下面三种常见的“鱼”,痛风朋友千万不要再吃了。

 

1.海生鱼

水里的鱼很鲜艳,但嘌呤含量很高,特别是秋刀鱼,白带鱼,沙丁鱼,凤尾鱼等等。一般淡水鱼的嘌呤含量远低于海鱼,如果痛风朋友真想吃鱼,可以选择淡水鱼,常见的有草鱼、鲫鱼、鲢鱼、鲤鱼等,这些鱼虽然不高,但也不能吃太多,满足营养需求即可,多吃也会导致嘌呤摄入量增加。

 

2.小鱼干

很多人喜欢把小鱼干炸着吃,,味道鲜美,但是嘌呤含量非常高这种食物。鱼类的嘌呤物质都存在于内脏,吃小鱼干时一般是吃整条鱼,所以说吃的时候内脏也一块都吃了,摄取的嘌呤物质就会很多,一定要少吃,尽量不要吃。

 

3.腌鱼

很多地方都会把鱼腌制了以后晒干,然后平时再拿出来做菜吃,这样的鱼味道更好,做菜的话也会更入味。腌鱼比普通食物含盐较多,很容易引起尿酸沉积,更易引起痛风,盐吃多了还会损伤血管,明显增加心脑血管疾病的风险,同时咸水鱼也会产生大量的亚硝酸盐,导致癌症。

 

此外,痛风的朋友也不要喝鱼汤,因为在高温环境下,食物中的嘌呤物质容易溶解,鱼的嘌呤含量较高。处于痛风的发作期的人,最好是无论海鱼或淡水鱼都不要吃。长时间缓解期,在医生指导下,可食用淡水鱼作为营养补充。

 

以上三种“鱼”,痛风朋友做的最好的就是不吃。否则,不但痛风易发,还可发生心血管疾病、肾病等。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 钓鱼之路 | 鱼料搭配 | 钓鱼视频 | 诱饵窝料

    Copyright © 2016 - 2019 蝶金钓鱼网 www.esdjny.com All rights reserved

    钓鱼爱好者喜爱的钓鱼官网